Lasanha de berinjela
Ingredientes
500 g de carne moída
100 g de queijo parmesão ralado
300 g de muçarela fatiada
1 cebola grande picada
2 cabeças de alho amassadas
Sal a gosto
Cheiro verde picado, a gosto
50 ml de azeite
Folhas de manjericão a gosto
Pimenta-calabresa a gosto
3 berinjelas médias fatiadas
1 kg de tomate picado, sem pele e sem sementes
200 ml de água
Preparo
Coloque o azeite, o alho e a cebola em uma panela. Deixe dourar. Junte a carne e refogue bem. Acrescente o sal e, quando a carne estiver seca, junte o tomate, o cheiro verde, a pimenta-calabresa, o manjericão. Junte a água. Após cerca de 10 minutos, desligue o fogo. O ponto é um molho nem muito seco, nem muito aguado.
Montagem: Em uma travessa, faça camadas de molho de carne, berinjela e muçarela, nessa ordem. Termine com uma camada de molho e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno aquecido para gratinar de 15 a 20 minutos.
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