SEJAM BEM VINDAS!

SEJAM BEM VINDAS!
“Continuo buscando, re-procurando. Ensino porque busco, porque indaguei, porque indago e me indago. Pesquiso para conhecer o que ainda não conheço e comunicar e anunciar a novidade”.Paulo Freire

sábado, 16 de janeiro de 2010

Aprenda receitas criativas, rápidas e baratas ...

Quem cozinha, todos os dias, sabe como é difícil preparar uma refeição saborosa e rápida. Com um pouco de criatividade é possível adaptar algumas receitas. O Jornal MGTV convidou uma chef de cozinha para dar dicas de como melhorar o cardápio, sem gastar muito tempo e dinheiro. Vale a pena testar essas receitas... bjs


Falso lombo (rocambole de carne moída)



Ingredientes para a massa


1 kg de carne moída (patinho, acém, chã de fora, a escolha)
1 cebola ralada
3 fatias de pão de forma (mas pode ser pãozinho francês amanhecido ou farinha de pão. Se for a farinha de pão não é necessário colocar leite. Mas se for colocar o pão tem que umedecer em uma xícara de chá de leite)
2 ovos
4 colheres de sopa de queijo ralado (pode ser parmesão ou curado )
1 colher de sopa de molho inglês (opcional )
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o recheio:
6 folhas de almeirão
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 xícara de chá de mussarela ralada
10 azeitonas pretas picadas
2 ovos cozidos picados
1 colher de sopa de margarina para untar


Modo de preparo: escaldar as folhas de almeirão em água fervendo por um minuto. Depois lave-as em água corrente. Cubra toda a superfície da carne com as folhas de almeirão. Espalhe os demais ingredientes do recheio por cima das folhas.


Ingrediente para o molho
1 lata de molho pronto
Sal e orégano a gosto
½ xícara de chá de água

Modo de fazer: numa vasilha grande coloque a carne moída, junte a cebola, o pão ou a farinha, os ovos, o queijo, o molho inglês, o sal e a pimenta. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Com o rolo abra a mistura de carne moída sob um plástico ou papel filme, formando um retângulo de 20 x 30. Colocar o recheio e enrolar como um rocambole. Aperte bem as pontas para o recheio não escapar. Retire o plástico e reserve. Unte uma assadeira com margarina e acomode o rocambole. Regue com molho e cubra com papel alumínio. Assar em forno médio por uma hora.


Retirar o papel alumínio e adicionar água. Deixar dourar por dez minutos.


Falsa lasanha (torta de biscoito)





2 pacotes de biscoito água e sal (ou cream cracker)
150 g de requeijão cremoso
200g de mussarela
50 g de queijo parmesão ralado (para colocar por cima)


Recheio:
1 peito de frango, 1 coxa e 1 sobrecoxa
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de colorau
Sal a gosto


Molho branco:
1 litro de leite
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de amido
1 pitada de noz moscada e sal a gosto

Modo de fazer: colocar um pouco de molho no fundo da pirex e por cima o biscoito até tapar o fundo. Colocar o recheio, um pouco do requeijão, outra camada de biscoito e uma camada do molho branco. Salpicar a mussarela. Depois colocar outra camada de biscoito, outra camada de recheio de frango, requeijão, biscoito, molho e o queijo ralado por cima. Colocar no forno por cerca de 20 minutos. Retirar do forno e esperar dez minutos.


Falso bolinho de bacalhau
(bolinho de mandioca com merluza ou filé de pescada)





Ingredientes
400 g de filé de merluza ou pescada (o peixe tem que ser sem espinha)
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola média bem picada
Sal e molho de pimenta a gosto
Noz moscada ralada na hora a gosto
1 ovo
½ xícara de chá de salsinha fresca bem picada
500 g de mandioca cozida e amassada ainda quente
1 ou 2 tabletes de caldo de bacalhau (a gosto)

Modo de fazer: numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o filé de peixe e tempere a gosto. Cozinhe por cerca de dez minutos. Transfira para uma peneira para escorrer e esfriar. Amassar a mandioca e misturar os ingredientes. Colocar um (ou dois) tablete(s) de caldo de bacalhau. Misture todos os ingredientes, amasse bem, prove tempero, modele os bolinhos e passe na farinha de trigo. Se ficar mole pode acrescentar farinha de pão. Frite em óleo quente e sirva em seguida.



Falso salpicão


500 g de maionese
2 cenouras raladas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 milho verde
100 g de passas
100 g de azeitonas verdes picadas
1 cebola pequena bem picada
Casca de melancia (parte branca) ralada
1 xícara de chá de salsinha picada
Frango desfiado ou presunto ralado

Preparo: misturar todos os ingredientes











Nenhum comentário:

Postar um comentário