SEJAM BEM VINDAS!

SEJAM BEM VINDAS!
“Continuo buscando, re-procurando. Ensino porque busco, porque indaguei, porque indago e me indago. Pesquiso para conhecer o que ainda não conheço e comunicar e anunciar a novidade”.Paulo Freire

sábado, 16 de janeiro de 2010

Sugestão de Lanches para a garotada nas férias...

Bolo surpresa

4 ovos (separar as gemas)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
100g de manteiga
1 copo de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda
1 lata de leite condensado
1 creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de preparo
Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas, até ficar um creme claro e fofo, (reserve as claras batidas em neve). Junte o leite, a farinha de trigo peneirada, continue batendo até a massa ficar bem leve.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve, mexa delicadamente até misturar por completo. Retire 1/3 do bolo e adicione 2 colheres (sopa chocolate em pó) mexa delicadamente.
Unte com manteiga uma forma de 25cm de diâmetro, e polvilhe farinha de trigo. Espalhe parte da massa branca, com uma colher coloque delicadamente a massa de chocolate sem chegar até as bordas. Distribua por cima o restante da massa branca. Leve ao forno aquecido por 180º, por cerca de 40 minutos.


Prepare a calda
Numa panela, coloque o leite condensado, chocolate em pó e misture bem. Acrescente O creme de leite e deixe aquecer. Cubra o bolo e coloque granulado de chocolate ou confeitos.






Cachorro-quente
15 pães
400g de salsicha (20 salsichas)
1 molho de tomate (pronto)
100g de azeitona preta fatiada
1 cebola picada ou ralada
1 colher (sopa) de óleo
1 berinjela
Sal a gosto

Modo de preparo
Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola, acrescente o molho de tomate, ½ copo de água e deixe ferver.


Decore a gosto. Ex: formato de cachorrinho


Shake

2 xícaras de morangos picados (frescos)
500ml de leite integral
Cobertura de chocolate p/decorar taças

Modo de preparo
Bata no liquidificador, morangos e o leite. Acrescente o sorvete e bata só para misturar.


Decoração
Faça desenhos nas taças, com calda de chocolate e, em seguida, coloque o shake. Sirva imediatamente.


1 litro de sorvete de morango ( ½ pote)
Chupe-chupe

1 (copo) suco concentrado de limão
1 lata de leite condensado
400 ml de água


Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e, com ajuda do funil, coloque em saquinho amarre e leve ao freezer por 3 a 4 horas.
Sorvete de banana



Duas bananas - caturra ou nanica. Picar e congelar. Bater no processador (não pode ser liquidificador) até a massa ficar branca, na consistência de sorvete. Para não ficar preta, pode usar uma colher de caldo de lima.
Quem quiser, pode colocar linhaça moída na hora de bater, que ajuda a diminuir o colesterol.
Na hora de servir para as crianças, é possível colocar balas e biscoitos por cima, para enfeitar




Sorvete de abacate
Picar e congelar um abacate inteiro. Bater no processador com duas colheres de mel. Quem quiser pode adicionar uma colher de sopa de achocolatado em pó. Para agradar a criançada, pode colocar calda de chocolate ou caramelo.






Sorvete de manga com casca de maracujá


Retirar a polpa picar a casca do maracujá - não interfere no sabor, mas tem propriedades calmantes. Usar meia casca para cada manga. Bater a casca com uma xícara de água no liquidificador.
Picar e congelar a manga. Bater a manga com o caldo do maracujá coado, uma colher de mel e uma lasca de gengibre. Leve ao congelador e, em três ou quatro horas está pronto para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário