SEJAM BEM VINDAS!

SEJAM BEM VINDAS!
“Continuo buscando, re-procurando. Ensino porque busco, porque indaguei, porque indago e me indago. Pesquiso para conhecer o que ainda não conheço e comunicar e anunciar a novidade”.Paulo Freire

sábado, 16 de janeiro de 2010

Biscoito de fubá


Ingredientes
1kg de açúcar cristal
10 ovos inteiros
500g de manteiga
400g de nata de leite
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sobremesa de canela
3 colheres de sobremesa de fermento em pó
1kg de farinha de trigo sem fermento
1kg de fubá peneirado
Coalhada

Preparo
Misture o açúcar, os ovos, a manteiga, a nata e o sal e bata na batedeira. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e a canela e bata mais um pouco. Em outro recipiente, com a farinha e o fubá, despeje a mistura batida e mexa com as mãos devagar até obter uma massa mais sólida.

Por último, acrescente aos poucos coalhada e continue a amassar. É importante testar o ponto da massa, enrolando na mão, para não ultrapassar a quantidade de coalhada necessária. Enrole os biscoitos e coloque em um tabuleiro untado. Leve ao forno quente por cerca de 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário