SEJAM BEM VINDAS!

SEJAM BEM VINDAS!
“Continuo buscando, re-procurando. Ensino porque busco, porque indaguei, porque indago e me indago. Pesquiso para conhecer o que ainda não conheço e comunicar e anunciar a novidade”.Paulo Freire

sábado, 16 de janeiro de 2010

Lasanha de berinjela


Ingredientes
500 g de carne moída
100 g de queijo parmesão ralado
300 g de muçarela fatiada
1 cebola grande picada
2 cabeças de alho amassadas
Sal a gosto
Cheiro verde picado, a gosto
50 ml de azeite
Folhas de manjericão a gosto
Pimenta-calabresa a gosto
3 berinjelas médias fatiadas
1 kg de tomate picado, sem pele e sem sementes
200 ml de água

Preparo
Coloque o azeite, o alho e a cebola em uma panela. Deixe dourar. Junte a carne e refogue bem. Acrescente o sal e, quando a carne estiver seca, junte o tomate, o cheiro verde, a pimenta-calabresa, o manjericão. Junte a água. Após cerca de 10 minutos, desligue o fogo. O ponto é um molho nem muito seco, nem muito aguado.

Montagem: Em uma travessa, faça camadas de molho de carne, berinjela e muçarela, nessa ordem. Termine com uma camada de molho e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno aquecido para gratinar de 15 a 20 minutos.





Nenhum comentário:

Postar um comentário